Илья Ульянов на марке

in Новости 615 views

Mon Dieu! C’est même Oulianov!

Tout est est perdu…

(Боже! Это же сам Ульянов!

Всё пропало…)

 Napoléon Bonaparte (из забытого)

 

Удовольствие увидеть свой портрет на почтовой марке имеют не так много наших соотечественников. Среди счастливцев — Илья Ульянов, день рождения которого мы сегодня отмечаем. И,  поздравляя Илью Ульянова с праздником, также поздравляем его с мировой филателистической славой!

Илья! Всего лучшего!

Ну и что можно сказать о марке.

Марка красоты неимоверной. Однако, традиционно ищем к чему придраться и находим, конечно. Заметно, что появление русских перевернуло Императора на марке. Обратите внимание, портрет зеркален оригиналу: ордена должны быть расположены с другой стороны груди. Но это не отменяет того, что наши коллеги попали на почтовую марку республики Кот-д’Ивуар (фр. République de Côte d’Ivoire) 2017 года. Много ли Ваших друзей и знакомых удостоились такой чести?

Откровенно говоря, мы, узнав такой неожиданный факт засомневались: правда ли? Поиск показал, что марка действительно есть и входит в набор из восьми блоков. При этом везде использованы фрагменты живописи, но на одну из них поместили фотографию со строем русских реконструкторов, возглавляемым Ильёй Эрнстовичем Ульяновым.

По поводу появления марки родилось несколько шуток, вроде «Лизни Ульянова сзади». Мы же уловили в композиции марки и философский подтекст: каким бы большим и значительным не был Наполеон, а строй сплочённых русских разбил и его.

Со своей стороны заинтересовались стоимостью филателистической диковинки и подумываем приобрести марки в свои собрания. Ведь даже произведение с ошибкой в изображении Наполеона не испортит наших трудолюбивых реконструкторов!

 

Серия состоит из нескольких блоков. Не уверены, что имеем возможность показать все. Но, тем не менее, интересно увидеть, что и наши люди попали в знаменитую компанию.

 

Илья Ульянов на марке

 

Napoléon Bonaparte, République de Côte d’Ivoire, 2017

 

 

И добавим в завершение, что будем рады указать поимённо всех наших героев, попавших на марку!

Интересно также было бы узнать кто автор фотографии, где и когда она сделана.

 

Илья Ульянов на марке

 

Илья Ульянов. Офицер 1812 года в сегодняшней Москве

 

__________________

Обсудить материал на форуме >>>