Сотрудничество с Советом Федерации

in Новости 270 views

Сотрудничество журнала «Sammlung / Коллекция» в лице искусствоведа и художника Михаила Тренихина с Советом Федерации продолжается.

На этот раз к Михаилу обратился заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Константинович Акимов.

Александр Константинович является ценителем авторского фарфора и уже приобрёл выпущенные на Императорском фарфоровом заводе сервизы Михаила Тренихина «Грузинский дневник» и «Колокольное семихолмие». В этот раз Михаил по специальному заказу расписал для сенатора Акимова две тарелки в технике ручной надглазурной росписи с видами на храм Христа Спасителя в Москве.

Благодарим Александра Константиновича за лестный письменный отзыв-рекомендацию!

Член Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации

25 сентября 2017 г.

Рекомендую Вашему вниманию искусствоведа и художника, кандидата искусствоведения Михаила Михайловича Тренихина — высококвалифицированного, грамотного специалиста и администратора, имеющего большой опыт в создании художественных коллекций и проведении тематических выставок субъектов Российской Федерации.
Михаил Михайлович консультировал руководство Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам создания коллекций фарфора по регионам с национальными мотивами, участвовал в качестве художника в разработке персональных подарков от руководства — фарфоровых сервизов и чайных пар с символикой Российской Федерации и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — часть работ уже утверждено, изготовлено и вручается высшим руководством на официальных мероприятиях.
Профессиональный подход Михаила Михайловича к этим проблемам нашёл отражение в организованной им в Совете Федерации выставке произведений Императорского фарфорового завода в ноябре 2016 года, которую высоко оценили Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко, члены Совета Федерации и сотрудники Аппарата.
Эксперты высоко отметили созданные им на ИФЗ авторские фарфоровые произведения Михаила Михайловича — серию тарелок и два авторских сервиза «Грузинский дневник» (2014, 2015), памятные декоративные тарелки, созданные по заказу Правительства РФ (2016) и сервиз «Колокольное семихолмие», посвящённый древним символам и храмам Москвы. Кроме фарфора, обращает на себя внимание книжная графика художника, который участвовал в оформлении и иллюстрировании более 30 книг.

С уважением, А.К. Акимов

 

Благодарим сенатора Александра Акимова
за поддержку и сотрудничество! Рады общению!

Представляем декоративные фарфоровые тарелки, разработанные Михаилом Тренихиным по специальному заказу Правительства Российской Федерации (Императорский фарфоровый завод, 2016).

Фарфоровый сервиз и серия тарелок «Грузинский дневник» (Императорский фарфоровый завод, 2014, 2015).

С уважением главный редактор Sammlung / КОЛЛЕКЦИЯ
Алексей Сидельников

170 лет Карлу Фаберже. Выставка «Национальные традиции» в Совете Федерации

Фарфоровый сервиз «Колокольное семихолмие»

Все ордена на одной тарелке!