Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России (Москва)

in Новости

Говоря о футболе — можно говорить одними вопросами. Почему? Думаете, что только потому что надежды на победу нет? Просто эта победа уже не интересна, а интересует когда же всё просто закончится.

Странный момент: к событию, уровня Олимпиады, приравняли футбол. Что это принесло? Только беспокойство и проблемы большей части граждан. А будет ли удовольствие от самого мероприятия? Не будет!

Если представить, что сборная команда РФ выиграет, то… Ребята, сначала скажите, а зачем представлять, что сборная РФ выиграет? Футбол — это жизненно необходимая вещь? У нас кругом болельщики? У нас сплошные победы на футбольных полях и любовь к футболистам? Почему-то кажется, что совсем наоборот.

У нас осталось Уважение к футболистам, которые на протяжении многих лет только и делали, что мелькали на мероприятиях, где показывали, как отлично они живут, но не показывали отличную игру?

Осталось ли уважение к тренерам и представителям спорткомитета и т.д.?

А вот сейчас о святом: осталось ли уважение к футбольным болельщикам? Вспомните болельщиков СССР (конечно, давно это было, но ведь было!). Кого-то из вас водили отцы поболеть на стадион? Как это проимходило, чем сопровождалось и как отцы себя вели? Выламывали ли они кресла, проносили ли они арматуру, кидали ли горящие флайеры и т.п. на поле? А огромное количество пьяных?

Замечали, что сегодняшние болельщики уже тоже не те, что несколько лет назад: они организованы, единообразны по виду и действиям, при подчинении руководителям-дирижёрам? Сегодняшние болельщики стали профессиональными болельщиками, оттеснив болельщиков любяших игру. Болельщики-профессионалы стали напоминать зрителей на концертах некоторым музыкальных звёзд или телепередач: ощущение, что одними и теми же людьми наполняют стадионы, что болельщики являются фоном для команд, а убрать этот фон — и команды останутся в одиночестве.

Т.е. футбол стал сам для себя и сам в себе. Он перестал затрагивать души людей. Он, подобно многим другим, стал сухим регламентированным бизнесом.

И последний вопрос-предложение. Почему бы лет на десять не отказаться от участия в каких-либо серьёзных футбольных соревнованиях? Почему бы не посчитать во сколько сейчас обходятся футболисты, тренеры, аренды полей, стадионов, залов и др. И вот эти деньги направить на спортивные школы, где воспитать и своих футболистов, и своих тренеров?

Да и воспитать болельщиков тоже нужно. Вам знакомы отличные работники, тишайшие и скромнейшие в быту, добрейшие и внимательнейшие люди, которым стоит только попасть на трибуну стадиона… и они становятся рычащими опаснейшими хищниками? И их не мало.

Ну, а быдло и вне стадиона и на стадионе остаётся быдлом: хамским, злым, нетерпимым. Об этом и говорить не стоит.

Хорошо, представьте, что несколько лет страна готовится к чемпионату по бейсболу! Нет, нет — бейсбол не интересный пример, — лучше представьте, что мы несколько лет ждём чемпионат по кёрлингу (несколько человек зачем-то катают камни по льду). И вот перед мероприятием, которое объявлено и должно стать всенародным, в метро также на английском языке, объявляют станции, а полицейские, продавцы, контролёры, охранники и т.д. учат азы английского; все дорожные указатели, вывески и т.п. дублируется на английский, сувениры и безвкусной символикой и изображениями камня с ручкой и мётлами. Ну и в том же духе. А сейчас скажите, но без мата, как бы вы ко всему этому отнеслись? Молчите?

Вот и я молчу.

Хотя…

Ребята! Чемпионат мира по футболу — это не собственные местечковые перекатывания мячика. И понять это удалось только благодаря… самому Чемпионату.

Казалось бы, время затраченное на подготовку к Чемпионату и масса связанного с ним настоящего идиотизма (вспомните хотя бы объявления в метро на английском, — или на каком-то напоминающем английский, — языке!), постоянная реклама с изображением волка (кто-то говорил, что это лисичка), а оказалось, что это собака с совершенно дурацким именем «Забивака», изображённая в маске для плавания на футбольном поле и т.д. НО!..

Мексика всегда Мексика, а где мексиканцы — всегда любовь!

Ребята! А ведь получился праздник! Настоящий праздник! Мне футбол вообще не был интересен никогда и покупать билеты, чтобы посидеть в толпе орущих и машущих флагами людей, не возникало никогда никакого желания, НО!..

Ребята! Сейчас это праздник! Праздник на улицах!! Праздник на стадионах!!!

Улыбающиеся и радостные гости первой недели Чемпионата одухотворяют и начинаешь радоваться и переживать вместе с ними. Представители Перу, Аргентины, Мексики, Панамы, Испании, Бразилии, Польши, Германии, Норвегии, Хорваты, Сербы, Саудовцы и другие — они сделали эти дни незабываемыми! Они радуются так, что остаётся у них поучиться радоваться и гордиться!

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России (Москва)

Что не понравилось? Не понравились инциденты: авария на Ильинке, издевательство бразильцами над девочкой, воровство у гостей и гостями и обман гостей с жильём (в Интернете было написано). Каким же нужно быть дерьмом, чтобы обманывать гостей или столь гнусно шутить с девушкой?!

И не понравилась закрытая для посетителей до 20-го июня Красная площадь. Что бы не говорили про безопасность и т.п., но для многих гостей только Красная площадь Россия и никакой Васильевский спуск её не заменит и не пускать на неё тех, кто истратил тысячи евро на дорогу и билеты — неправильно.

И не понравились гигантские уродливые будки для телевизионщиков, загораживающие вид на Московский Кремль.

Не понравилось, что на стадион нужно зайти за три часа, потом отсидев весь матч, потратить два часа на выход. Т.е. целый советский рабочий день. А туалетов-то и не хватает на всех! И никогда не хватит!

И не понравились некоторым городские нововведения (об этом отдельно поговорим).

И опять НО! Чемпионат уже изменил отношение к приезду такого большого числа иностранных гостей! Не гастербайтеров, а гостей-болельщиков. Автобусы с иностранцами снова появились у Васильевского спуска и на набережных Москвы-реки, а их не было видно в таком количестве со времён СССР.

Тем не менее, знаете чему нужно поучиться у многих иностранных гостей? Нужно научиться как нужно болеть за свою команду и вести себя на улице. Среди приехавших есть отчаянные балбесы, а среди принимающей стороны хватает тех, кто считает, что праздника без выпивки не бывает. Это обидно.

Как играла команда России? Пока только два матча. В обоих Россия выиграла и это замечательно. Правда, противники далеко не фавориты и как футболистов их никто и не знает.

Вообще, конечно же, хочется видеть свою команду победительницей и не только этого Чемпионата, но и любых других соревнований.

Совсем забыл! Не понравились цены на билеты. Не стану писать об этом, но вы и сами знаете, что нужно очень любить футбол или быть крупным чиновником или серьёзным бизнесменом, чтобы получить в подарок и позволить себе купить билет без напряга для кармана.

Но можно поболеть и у кафе, где любезно поставили телевизоры. Кстати, очень понравились в эти дни как вели себя работники общепита (вопрос о желании заработать опустим, т.к. кто не хочет заработать пусть идёт обманывать кого-нибудь другого) и полиция — все с пониманием относятся к болельщикам и к местным жителям (пишу из Москвы).

Кстати, вы знаете, что на днях полицейский вытащил из тоннеля метро одного загадочного персонажа? И об этом не для этой статьи…

Понравился Чемпионат, как политическая задумка. Не представляется. что без этого обошлось. Резонансное дело! Очень серьёзное для всей страны.

Парень из Мексики с шарфом польского болельщика

Очень понравились москвичи среднего и старшего возрастов, которые с пониманием относятся в иностранным болельщикам и, иногда стесняясь, поддерживают их одухотворённый радостный настрой.

И понравились сотни празднично одетых девушек, в т.ч. приехавших из разных стран. Это просто праздник в празднике!

Ну что? Поболеем ещё?

Я уже знаю, кто победит. А вы?

 

Главный редактор Sammlung/Коллекция

 

 

P.s. Добавим несколько кадров из Московского метро: французские болельщики.

 

__________________

Обсудить материал на форуме >>>

 

 

Рекомендуем

Поиск наград

Поиск наград.  В вашей семье есть награды? Это ваши или родственников? Берегите
Перейти К началу страницы