Важное событие в сообществе коллекционеров

in Новости

ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ В СООБЩЕСТВЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

1. Идея создания Союза

Идея создания Союза зрела в сообществе коллекционеров давно. Были попытки, причем в некоторых случаях успешные, создать профильные организации на региональном уровне. На уровне страны, значимого общественного объединения коллекционеров так и не появилось. Идея, и самое главное, соответствующие деятельные шаги в реализации настоящего проекта принадлежат группе энтузиастов, среди которых известные всей стране специалисты, чьи имена пока мной не раскрываются, так как некоторые их них собираются презентовать к открытию съезда свои программы и баллотироваться на должность руководителя Союза.

2. Цели и задачи

Среди основных целей и задач Союза, которые в свою очередь лягут в основу программ кандидатов, баллотирующихся на должность руководителя Союза, это организация работы по следующим направлениям:

  • социально-исследовательская деятельность
  • правовая деятельность
  • просветительская деятельность
  • экспертная деятельность

Союз своим приоритетным направлением и своим предназначением считает объединение коллекционеров, защита их интересов, создания условий для развития коллекционирования и роста числа увлекающихся коллекционированием граждан. Рассматривает коллекционирование, как путь к познанию исторической науки, воспитанию на героических примерах славной истории нашей страны.

3.Структура Союза

Структура Союза, в окончательном своем виде будет принята на учредительном съезде. Но, концептуальные очертания она уже имеет, и обсуждение региональным представителям уже представлена. При формировании старались рассматривать её, как эффективный инструмент для достижения уставных задач Союза.
Связь Правления с региональными подразделениями, руководители которых будут выбираться членами первичных организаций, будет осуществляться через ответственных по федеральным округам. Кроме того, Правление будет осуществлять руководство секциями по направлениям, через назначенного руководителя, и управление иностранными представительствами.
Оперативное управление Союза будет осуществляться Президентом, которому будет подчиняться заместитель по общим вопросам, заместитель по развитию, экспертное и правовое управление.

4.Коммуникации

Коммутирование членов Союза с органами управления планируется выстраивать с помощью современных технологий и средств связи. Будет создан интернет ресурс с соответствующим инструментарием, позволяющий осуществлять прочное взаимодействие, обеспечивающее оперативное реагирование всех органов управления Союза.

5.Отношение к созданию

Наряду с тем, что к созданию Союза проявляет живой интерес достаточное количество серьезных представителей сообщества, есть значимое число коллекционеров, которые воспринимают эту идею прохладно. Это вполне объяснимо, так как массово привлекают только те проекты, которые либо сулят манну небесную, либо те, вокруг которых создается нездоровый ажиотаж и народ вламывается в них из страха не успеть и остаться за бортом. Среди наших коллег есть представители различных направлений коллекционирования, которые очень важны для проекта, и мы на их участие в работе Союза рассчитываем, пусть не сейчас, раз им необходимо время для принятия решения. Пока же мы не испытываем дефицита из желающих принять участие в создании Союза, и уверены, что кворум необходимый для регистрации собран будет. При этом следует понимать, в первую очередь тем коллегам, которые больше заинтересованы в Союзе, чем Союз в них, что таких лояльных условий для принятия в организацию, как сейчас в дальнейшем, конечно не будет. Ведь трудно представить актера или художника, не желающего вступить в членство своего профессионального союза. Быстрее всего, именно так же, будут обстоять дела и в нашем Союзе. И Союз запомнит тех, кто приложил свои усилия к его созданию, именно в тот момент, когда такое участие было так ценно.

6. Ближайшие планы

В настоящее время идет процесс формирования региональных подразделений. Всего надо создать не менее 43 первичных организаций, каждая из которых должна состоять из членов в количестве не менее 3 человек. После того, как будут приняты решения в первичных организациях о создании Союза, будет созван съезд, на котором примут решение о создании и регистрации Союза, одобрят структуру, выберут органы управления. И с этого момента, собственно, начнется работа Союза.

Координатор проекта

 

__________________

Обсудить материал на форуме >>>