Война в Афганистане 1979-1989. Ищем участников форумчан

in Новости 1109 views

Уважаемые коллеги!

2019-й год двойного юбилея. Многие из вас принимали участие в боях в ДРА в составе Ограниченного контингента Советских войск. Текущий год — год юбилея ввода и вывода наших войск 40-й армии ВС СССР.

Несмотря на то, что по возвращении вы могли слышать от разных чиновников в погонах и без них, несправедливые слова: «Я вас туда не посылал», надо, чтобы память об этих годах жила в сердцах не только Ваших, но и сердцах грядущих поколений.

Предлагаем вам поделиться короткими рассказами о тех событиях, по возможности, подкрепленных иллюстративным материалом

(фотографии, карты и прочие материальные свидетельства того времени). Это было бы интересно увидеть как тем, кто был «за речкой», так и тем, кто там не был и, даст Бог, не будет воевать там вновь. Понятно, что о войне часто не хочется вспоминать, но ведь были и такие моменты, которые не грех и вспомнить с улыбкой: ведь чувство юмора — незаменимая вещь на войне, она помогает просто не свихнуться с ума ни там, ни по возвращении.

Тем более, что сейчас стали появляться интересные для прочтения свидетельства участников тех событий.

Редакция журнала не ждёт от вас сочинений по типу «Войны и мира» графа Толстого, но небольшой интересный рассказ, мы думаем, многим вполне «по плечу». В свою очередь, мы опубликуем наиболее интересные рассказы, придав им какую-то общую линию, на страницах журнала Sammlung/Коллекция.

Тема, где можно рассказать об эпизодах той войны на форуме.

Или прислать на почту trenihinm@yandex.ru

С уважением, заместитель главного редактора
Михаил Тренихин

Рекомендуем

500 неизвестных

Коллекция из 500 известных! Александр Кибовский В 1996 году посчастливилось приобрести книгу

Храбрейшим из храбрых

Историко-документальная выставка «Храбрейшим из храбрых. К 250-летию учреждения Военного ордена Святого Великомученика и
Перейти К началу страницы