Поиск наград

in Новости 385 views

Поиск наград.  В вашей семье есть награды? Это ваши или родственников? Берегите их!

Много раз приходилось встречаться с утратами наград. Были награды и… пропали.

Какие причины пропажи наград?

Причины продажи очень разные. Самые распространённые это продажа наград родственниками награждённых и потеря наград самим кавалером. Потом можно отметить воровство.

Кем осуществляется продажа? Мы говорим о наградах России и СССР. Так вот награды очень часто продают родственники кавалеров. Русская беда — пьянство, как не печально, напрямую коснулось наград. Для получения лишних средств для реализации непреодолимого желания купить спиртное, награды выкрадываются у родственников-кавалеров (снимаются с выходных кителей военнослужащих и отставников, вынимаются их шкатулок с семейными архивами и т.д.) и продаются в скупках.  В СССР и начале 90-х годов многие награды, изготовленные с применением ценных металлов, разбивались молотками (без преувеличения) и отдавались ювелирам и зубным техникам. Смотря по нашему разделу «Поиск наград» можно отметить, что именно так и произошло в большинстве случаев. Часто родственники воруют награды, если считают, что больше любят кавалера, больше достойны владеть наградами, как памятью, либо знают, что награды имеют большую цену. Интересно, что чаще награды имеют небольшую цену и прибыть измеряется в размере нескольких бутылок спиртного…

Теперь размещаются объявления, типа ищу награды деда, отца, брата… Можно найти? Бывает такое! Находятся награды и находятся родственники кавалеров!!!

Поиск наград

Ещё упомянутая причина потери наград: потеря награды кавалером при носке. Один Московский парад позапрошлого года добавил нескольких кавалеров, проходивших в парадном строю по брусчатке Красной площади. Прошлогодние парады — снова потери. Этот год…

Медали открепляются с колодок и теряются. Правильнее написать так: медали отваливаются и теряются. Найти медаль или владельца чаще нельзя — мало кто готов отдать медаль, что попала в руки. А если медаль без номера — найти владельца практически нельзя.

Потери при переездах, разделах имущества и т.д. также случаются.

И теряться награды будут всегда. И искать их будут всегда.

Стоит ли искать утраченные награды? Бесспорно! Христианская добродетель? А почему бы и нет?! А может и просто нормальное человеческое отношение к жизни!

А стоит ли помогать ищущим? Обязательно!

Коллеги! Как бы не пытались доказать, что коллекционирование — это неправильное занятие… Не все могут понять правильность коллекционирования и серьёзность коллекционеров! Многие не могут даже представить, что коллекционеры сохраняют предметы коллекций, и, пусть кто-то и не верит, возвращают ищущим награды! И помогают деньгами нуждающимся! И делятся знаниями!

При этом, есть те, кто делает это никак себя не афишируя.

А коллекции? Наши читатели живут во многих странах. Кто-то имеет коллекции наград. Посмотрите номера и описания. А вдруг кто-то ищет награду, которая имеется в вашей коллекции? Но ведь помочь тому, кто ищет не самое плохое!

Всем спасибо!

Редакция Sammlung/КОЛЛЕКЦИЯ

Поиск пропавшего без вести

Возвращение награды И.С. Проценко

Поиск наград родственников и собственных

__________________

Обсудить материал на форуме >>>