Передана родственникам награда героя ВОВ

in Новости 720 views

Рады сообщить о благом деле одного из участников проекта FALERISTIKA.info. Александр Ефанов (ник на форуме Shashel) — руководитель  поискового объединения «Крымский Рубеж»  ДОСААФ России. Благодаря его работе была найдена и передана родственникам награда героя Великой Отечественной войны Гришина Владимира Андреевича.

Краткая история:

Медаль «За боевые заслуги» была найдена в Невельском районе копателями по войне. Найдена была без останков. Мной и моим коллегой Артёмом Тереховым (на форуме Новиков Михаил) была получена с целью поиска и передачи родственникам кавалера. Благодаря пробивке номера удалось узнать, кому она принадлежала.

Гришин Владимир Андреевич — гвардии рядовой 21 Гвардейской Стрелковой Дивизии,
погиб 17 декабря 1943 года северо-восточнее д. Гатчино, Невельского района Калининской области

Начали поиск родственников. Отправил запрос в администрацию Козельского района и получил от них ответ. Родственников удалось найти двоих — один родной племянник, живет в Донецке. Он попросил передать награду второму племяннику, так как сам в Россию в этом году приехать не сможет. По линии ДОСААФ России созвонился с Центральным Советом. Они дали мне координаты представителя ДОСААФ Калужской области, который займется непосредственно передачей награды внучатому племяннику кавалера. Фотоотчёт по этой истории мы представляем.

vruchenie_medali-13

Передача награды:

Передача награды была осуществлена силами ДОСААФ Калужской области, а именно — заместителем председателя по организационно-плановой, военно-патриотической работе, физкультуре и спорту — Дроздовым Виктором Николаевичем. Также на церемонии передачи награды присутствовала заместитель главы местной администрации Маргарита Анатольевна Кавочкина. Памятная рамка с учётной карточкой награждённого, знаком «Гвардия» и собственно найденной медалью «За боевые заслуги» (которая к тому времени была отреставрирована и получила ушко и колодку) вручена внучатому племяннику кавалера — Потапову Анатолию Егоровичу, так как родной племянник — Гришин Владимир Алексеевич проживает в Донецке, и на церемонии присутствовать не смог. Вручение прошло 21 октября 2016 года в Доме Культуры г. Козельск Калужской области.

vruchenie_medali-08

vruchenie_medali-09

vruchenie_medali-07

О нашем объединении:

vruchenie_medali-14
Могила-времянка
Могила неизвестного партизана
Могила неизвестного партизана

После возвращения Крыма в состав РФ, документы многих отрядов и объединений утратили юридическую силу. Из старых энтузиастов-поисковиков я собрал группу. Вошли в ДОСААФ РФ. Специализируемся на крымском партизанском движении. Обширнейшая тема. Тысячи незахороненных останков по лесам. Собираем останки и делаем времянки. Сейчас жду согласование на перезахоронение останков 8 партизан… Вот так, вкратце.

Руководитель  поискового объединения «Крымский Рубеж»  ДОСААФ России,
участник проекта FALERISTIKA.info

Александр Ефанов (ник на форуме Shashel)

 

 

Возвращение награды И.С. Проценко

Они возвращаются… Нашлась награда!

Возвращение ордена Отечественной войны