Нашим коллегой найдена и передана родственникам награда героя ВОВ

in Новости 221 views

Рады сообщить о благом деле одного из участников проекта FALERISTIKA.info. Александр Ефанов (ник на форуме Shashel) — руководитель  поискового объединения «Крымский Рубеж»  ДОСААФ России. Благодаря его работе была найдена и передана родственникам награда героя Великой Отечественной войны Гришина Владимира Андреевича.

Краткая история:

Медаль «За боевые заслуги» была найдена в Невельском районе копателями по войне. Найдена была без останков. Мной и моим коллегой Артёмом Тереховым (на форуме Новиков Михаил) была получена с целью поиска и передачи родственникам кавалера. Благодаря пробивке номера удалось узнать, кому она принадлежала.

Гришин Владимир Андреевич — гвардии рядовой 21 Гвардейской Стрелковой Дивизии,
погиб 17 декабря 1943 года северо-восточнее д. Гатчино, Невельского района Калининской области.

Начали поиск родственников. Отправил запрос в администрацию Козельского района и получил от них ответ. Родственников удалось найти двоих — один родной племянник, живет в Донецке. Он попросил передать награду второму племяннику, так как сам в Россию в этом году приехать не сможет. По линии ДОСААФ России созвонился с Центральным Советом. Они дали мне координаты представителя ДОСААФ Калужской области, который займется непосредственно передачей награды внучатому племяннику кавалера. Фотоотчёт по этой истории мы представляем.

vruchenie_medali-13

Передача награды:

Передача награды была осуществлена силами ДОСААФ Калужской области, а именно — заместителем председателя по организационно-плановой, военно-патриотической работе, физкультуре и спорту — Дроздовым Виктором Николаевичем. Также на церемонии передачи награды присутствовала заместитель главы местной администрации Маргарита Анатольевна Кавочкина. Памятная рамка с учётной карточкой награждённого, знаком «Гвардия» и собственно найденной медалью «За боевые заслуги» (которая к тому времени была отреставрирована и получила ушко и колодку) вручена внучатому племяннику кавалера — Потапову Анатолию Егоровичу, так как родной племянник — Гришин Владимир Алексеевич проживает в Донецке, и на церемонии присутствовать не смог. Вручение прошло 21 октября 2016 года в Доме Культуры г. Козельск Калужской области.

vruchenie_medali-08

vruchenie_medali-09

vruchenie_medali-07

О нашем объединении:

vruchenie_medali-14
Могила-времянка
Могила неизвестного партизана
Могила неизвестного партизана

После возвращения Крыма в состав РФ, документы многих отрядов и объединений утратили юридическую силу. Из старых энтузиастов-поисковиков я собрал группу. Вошли в ДОСААФ РФ. Специализируемся на крымском партизанском движении. Обширнейшая тема. Тысячи незахороненных останков по лесам. Собираем останки и делаем времянки. Сейчас жду согласование на перезахоронение останков 8 партизан… Вот так, вкратце.

Руководитель  поискового объединения «Крымский Рубеж»  ДОСААФ России,
участник проекта FALERISTIKA.info

Александр Ефанов (ник на форуме Shashel)

 

 

Возвращение награды И.С. Проценко