Андрей Linkimas. Наградная система Литвы 1940-1990

in Новости

Друзья! Наш коллега, член Союза писателей Москвы Андрей Linkimas (писательский псевдоним с 2006 года), на форуме Фалеристика.инфо известный под ником polimed (кругом тайна, ники, псевдонимы…), выпустил книгу «Наградная система Литвы 1940-1990» (ISBN 978-609-475-098-4), которую мы вам представляем и надеемся на положительную критику. 

Книга выпущена небольшим тиражом и сразу становится библиографической редкостью.

Поздравляем!

С уважением

Редакция SAMMLUNG / Коллекция

В аннотации к научно-практическому изданию указано:

В книге изложены взгляды автора на систематизацию нормативных актов Литвы, регулировавших становление и развитие её наградной системы в период с 1940 по 1990 гг. В работе использованы документы из фондов Литовского центрального государственного архива, Литовской национальной библиотеки им. М. Мажвида, Российской государственной библиотеки, а также материалы Литовской ассоциации коллекционеров.
Издание рассчитано на специалистов, занимающихся вопросами истории государства и права, государственного, гражданского, трудового права, таможенного дела, фалеристики, а также проблемами надзора за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

В книге на основе правовых актов в хронологическом порядке рассказывается о становлении и развитии наградной системы, о 55 почетных званиях Литовской ССР и Почетной грамоте Президиума Верховного Совета Лит.ССР. Приведены по годам точные описания 12 знаков к почётным званиям.

Кроме того, в Приложении даются нормативные акты об учреждении нескольких ведомственных знаков, начиная с 1945 года, описания некоторых из них («Отличник строительства», «Передовик мелиорации», «Отличник Литовского пожарного общества»), а также на основе нормативных актов о промысловой кооперации рассматривается вопрос существования знака кооперации инвалидов.

 

 

 

__________________

Дополнительную информацию уточняйте на форуме >>>