Старый Новый год! Поздравляем!

Старый Новый год!

in Новости
Старый Новый год… тринадцатое… Это всегда был наш день.

Господи, как я всегда любила этот праздник!..
А помнишь, как мы первый раз отметили старый Новый год?

Михаил Рощин «Старый Новый год»

 

      Праздников много. Разных. Хороших и надуманных, типа 4-го ноября. И, что интересно, большая часть праздников получила западный привкус. Припомните, что даже на Новый год, иной раз не Деды морозы, а Санта Клаусы разгуливают и поздравляют, в том числе с экранов телевизоров, т.к. отсутствие соответствующей промышленности не позволяет выпустить костюмы Дедов, и закупаются ужасные халатики Сант. А 14-е февраля, напоминает праздник азербайджанских торговцев цветами и иже с ними. 7-е января — Рождество, но… праздник праздником, а не цепляет!

     Но Старый Новый год праздник наш! Наш — без примеси и рассуждения! Следуя ещё указу Петра I празднуем! Перенос Нового года на две недели вперёд с 1918 года оставил праздничный повод! Вместе с нами, кстати, празднуют сербы и швейцарцы — присоединяйтесь! Закончится «Оливье» и винегрет — нет времени готовить, да и не сошла усталость предыдущих праздников, — порежем колбаски и из закромов достанем булькающую радость… Посидим, повспоминаем… Посмотрим чудесный фильм «Старый Новый год». Не смотрели?

     Но не всегда выходной день совпадает с датой праздника. Не нужно делать Старый Новый год выходным днём, моду на которые развели повсеместно. И так отметим! И не нужно делать праздник официальным — не дай Бог! Нам и так стараются испоганить Новый год началом празднования с ноября, когда торговцы и коммунальщики задолго до 31 декабря обязаны поставить ёлочки и развесить украшения, которые уже не замечаются к самому празднику, а также замшелыми артистами или никому не нужными артистками, имеющими богатых мужей!

      Старый Новый год и так не забудем! Конечно не забудут и торговцы, подняв цены на товары. Не забудут и гаишные уроды, заставляя шоферов дуть в трубки особенно усиленно. Не забудут телевизионщики, показывающие ужасные новости и веселящихся дебилов и потаскух. Не забудут начальники, которые 14-го будут, отворачиваясь дабы не выдать собственных тайн отмечания, нюхать послепраздничных подчинённых. Не забудут и отмечавшие, восстанавливая утром свои силы и снимая головную боль оставшимися напитками и рассолом.

      Отметим! И пусть весь мир не знает в чём тут дело и не поймёт! И ладно! Ведь мы тоже не понимаем, как это можно не отметить такой чудесный праздник, праздник второго счастья — Старый Новый год!

      Поздравляем!

      Счастья вам!

 

С уважением Редакция SAMMLUNG / Коллекция и Музея торговли

 

 

Старый Новый год! Поздравляем!
Старый Новый год! Поздравляем!

__________________

Обсудить материал на форуме >>>

Рекомендуем

Перейти К началу страницы